Сельское хозяйство 

РФ сомневается в необходимости ограничения добычи нефти

Россия стала третьим из крупных нефтедобывающих государств, публично усомнившимся в целесообразности замораживания уровня добычи нефти

РФ сомневается в необходимости ограничения добычи нефти

Россия не видит целесообразности в ограничении добычи нефти при текущей цене, но открыта для обсуждений. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью «РИА Новости», пишет OilNews.

«Мы всегда открыты для того, чтобы обсуждать, мониторить ситуацию, все будет зависеть от того, есть ли целесообразность», – заявил Новак, отвечая на вопрос: готова ли Россия обсуждать ограничение добычи с участниками ОПЕК и не входящими в картель странами.

«На мой взгляд, сейчас цены на уровне $50 – нормальные цены, если будут цены падать, тогда мы можем более активно этим вопросом заниматься», – отметил российский министр, отвечая на вопрос о целесообразности ограничения нефтедобычи.

Россия стала третьим из крупных нефтедобывающих государств, публично усомнившимся в целесообразности замораживания уровня добычи нефти. Ранее в том же ключе высказался саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих, заявивший, что в королевстве не видят смысла во вмешательстве в функционирование нефтяного рынка, который и без того движется в правильном направлении.

Ранее Иран заявил, что присоединится к переговорам о замораживании объемов добычи нефти после того, как страна вернет себе долю рынка, утраченную в период действия антиядерных санкций (2011-2016 гг.).

Аналитики полагают, что противоречия внутри ОПЕК – в первую очередь, Между Ираном и Саудовской Аравией, – не позволят участникам картеля и независимым производителям подписать соглашение об ограничении добычи нефти. Теперь к этим противоречиям добавилось заявление российского министра энергетики.

Отметим, что благодаря вербальной атаке на рынок участники ОПЕК добились того, что по итогам августа цены на нефть марки Brent выросли на 11%. При этом пиковый рост превышал 20%, что стало лучшим результатом с апреля.

Related posts