Сельское хозяйство 

В Буркина-Фасо нашли новые месторождения золота

Ожидается, что в текущем году государство произведет почти 49 тонн золота

В Буркина-Фасо нашли новые месторождения золота

Правительство государства Буркина-Фасо, самого быстрорастущего производителя золота в Африке, сообщило об обнаружении новых залежей различных ископаемых. Об этом пишет Интерфакс.

«Мы провели анализ восточного, западного и южного регионов страны и получили очень интересную информацию», — заявил в интервью агентству Bloomberg министр горнодобывающей промышленности Буркина-Фасо Альфа Омар Дисса. По его словам, ранее неизвестные залежи содержат «золото, литий, никель и немного урана, и даже следы нефти».

Ожидается, что в текущем году государство, расположенное в Северо-Западной Африке и не имеющее выхода к морю, произведет почти 49 тонн золота против всего 2,3 тонны в 2007 году. Это позволит стране занять четвертое место по добыче драгметалла в Африке после ЮАР и соседних Мали и Ганы.

По словам министра, содержание золота в некоторых месторождениях составляет 17 грамм на тонну при среднемировом показателе 1,5 грамма. Экспорт золота составляет около 80% доходов бюджета страны, ВВП которой в минувшем году составил $11,1 млрд.

По оценке Международного валютного фонда (МВФ), расширение золотодобычи и скорое начало разработки месторождения марганца, которое может оказаться одним из крупнейших в мире, может привести к росту экономики Буркина-Фасо в среднем на 6% в год в 2017-2019 годах.

Related posts