Сельское хозяйство 

Новые собственники потратили на госпредприятия лишнее

Объемы инвестиций в иностранной валюте превышают предусмотренные условиями приватизации нормы

Новые собственники потратили на госпредприятия лишнее

Инвестиции в приватизированные объекты составили 17,8 млрд грн. Это на 6,36 млрд грн или на 55,6% больше, чем было предусмотрено договорами купли-продажи на этот период.

Такие данные получил Фонд государственного имущества по результатам проверки исполнения условий договоров купли-продажи объектов государственной собственности во втором квартале 2016 г., сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с условиями договоров, предприятия должны были получить на начало июля 2016 г. – 11,4 млрд грн, а фактически внесенные инвестиции составили 17,8 млрд грн.

В частности, во втором квартале по договорам купли-продажи пакетов акций, незавершенного строительства и объектов малой приватизации зафиксировано внесения инвестиций на общую сумму 925,3 млн грн.

Как показали результаты проверки, объемы инвестиций в иностранной валюте также превышают предусмотренные условиями приватизации нормы.

Так, на приватизированные предприятия поступило $2,09 млрд и 72 млн евро. Договорами предполагалось поступления $1,99 млрд и 19,26 млн евро.

Related posts