Сельское хозяйство 

Цены на нефть опять растут

Нефть дорожает на фоне роста спроса на рисковые активы

Цены на нефть опять растут

Стоимость нефти во вторник демонстрирует положительную динамику на фоне растущего на мировых рынках спроса на более рисковые активы, свидетельствуют данные торгов. Об этом пише Прайм.

По состоянию на 07.45 КВ стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% — до 49,56 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,45% — до 47,19 доллара за баррель.

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник торгуются в основном в «зеленой зоне», поддерживая оптимизм инвесторов в США, где биржи закрылись в понедельник ростом на 0,2-0,6%. Игроки рынков решили не делать поспешных выводов по поводу возможных сроков очередного повышения базовой процентной ставки ФРС США, несмотря на заявления главы регулятора Джанет Йеллен в пятницу об улучшении условий для этого в последние месяцы.

На этом фоне ожидания повышения ставки в сентябре слегка ослабли, а внимание инвесторов переключилось к публикации в конце текущей недели статистики по американскому рынку труда за август. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считают, что уровень безработицы в стране снизился до 4,8% с июльских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч после 255 тысяч в июле.

Рост стоимости нефти сдерживают сомнения инвесторов относительно успеха сентябрьской встречи ОПЕК. Страны-члены организации планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, ОПЕК, вероятно, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

«Есть ощущение, что разговоры ОПЕК о заморозке уровня производства могут привести к чему-то позитивному, но это лишь разговоры», — цитирует агентство Рейтер слова директора по управлению рисками в Mitsubishi Corporation Роберта Нунана.

Related posts