Сельское хозяйство 

В Украине слишком много госпредприятий — Гройсман

Глава правительства призывает парламент принять необходимые законы для их приватизации

В Украине слишком много госпредприятий - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает Верховную Раду Украины принять необходимые законы для продолжения приватизации государственных предприятий, сообщает пресс-служба правительства.

«Верю в то, что парламент может консолидироваться, принять необходимые законы для того, чтобы мы могли продолжить этот процесс [приватизации] совершенно, подчеркиваю, публично», — заявил Владимир Гройсман.

По его словам, огромное количество государственных предприятий в Украине является источником коррупции и неэффективного использования государственных средств.

Премьер-министр подчеркнул, что в Украине нужно провести публичную, открытую и качественную приватизацию государственных предприятий.

«Это не только источник неэффективного использования государственного ресурса, а это огромный источник коррупции, и эти предприятия используют для собственного обогащения. Надо продавать для того, чтобы пришли инвестиции, модернизация предприятий, новые рабочие места, новая конкурентная продукция», — подчеркнул глава правительства.

Related posts