Сельское хозяйство 

«Нафтогаз» сможет дольше пользоваться китайским кредитом

Это позволит Украине не потерять возможность модернизации энергетической отрасли

Кредитные средства по кредитному соглашению от 25 декабря 2012 года между НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР объемом 3,65 млрд долларов будут доступны для использования до декабря 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечается, такое решение было принято китайской стороной 25 августа этого года в ходе протокольного заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР.

«Продление срока доступности кредита позволит Украине не потерять возможность пользования «длинными» и конкурентными по цене средствами для модернизации энергетической отрасли и должно быть достаточным для согласования единой позиции по использованию этих средств между всеми украинскими ведомствами», — говорится в сообщении.

«Для Украины кредитное соглашение с Государственным банком развития КНР является крупнейшим доступным источником финансирования проектов по энергоэффективности и снижению потребления импортируемых энергоресурсов. На сегодняшний день эти средства также являются конкурентными по стоимости по сравнению с другими возможными источниками финансирования подобных проектов в таких объемах», — сообщает НАК.

Related posts