Сельское хозяйство 

Немецкая компания завершает строительство автозавода в Коломые

На первых порах Leoni AG планирует создать на заводе 800 рабочих мест для жителей Ивано-Франковской области

Немецкая компания завершает строительство автозавода в Коломые

Немецкий холдинг Leoni AG откроет в Коломые на Ивано-Франковщине завод по изготовлению электропроводки для автомобилей, пишет StykNews.info.

Уже в январе следующего года начнется набор сотрудников. На первых порах Leoni AG планирует создать 800 рабочих мест для жителей области.

«Мы проводили анализ многих регионов из нескольких аспектов, один из них – это наличие человеческих ресурсов. И здесь, на Коломыйщине, этот показатель лучший по сравнению с другими регионами», – рассказал генеральный директор дочерней компании Leoni AG в Украине Штефан Шмидт.

Сейчас к участку, где будет стоять завод, завершается подведение коммуникаций. Первый камень под строительство немецкая компания планирует заложить в сентябре этого года. Средняя зарплата на заводе составит семь тысяч гривен.

«На производстве заработная плата будет колебаться от 6 до 6,5 тысяч гривен, для офисных работников – 6,5–7,5 тысяч гривен», – отметил Ш. Шмидт.

Большинство работников будут обучать сразу на рабочих местах. Отдельных сотрудников отправят на обучение в Стрый на Львовщине, где завод Leoni AG работает уже 12 лет. Часть персонала поедет учиться в Германию поставщиков немецкого холдинга, где будет изучать специфические виды продуцирования вяза кабелей.

Компания обещает предоставить транспорт, который будет довозить работников на рабочие места. «У нас также будет столовая с бесплатными обедами для работников и медицинское страхование», – подчеркнул Ш. Шмидт.

По его словам, продукция, которую будут производить на заводе, экологически чистая, поэтому нет рисков для работников и окружающей среды.

Городской голова Коломыи Игорь Слюзар предполагает, что завод Leoni AG может стать крупнейшим налогоплательщиком в городе.

«На первое время проблем с рабочей силой не будет. Но компания планирует к 2021 году расширить производство в Украине до пяти тысяч работников, и мы будем делать все для того, чтобы она расширялась в нашем городе», – заверил. Слюзар.

Related posts