Сельское хозяйство 

КрАЗ обсуждает организацию сборочного завода в Иране

Руководство украинского и иранского машиностроительных предприятий обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

КрАЗ обсуждает организацию сборочного завода в Иране

Представители кременчугского завода «АвтоКрАЗ» при посредничестве украинского посольства посетили иранский завод Saipa Diesel Company, где провели встречу с советом директоров предприятия и ознакомились с производственными мощностями иранской компании, сообщает AUTO-Consulting со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Иране.

В посольстве отметили, что Saipa Diesel Company является крупнейшим производителем самосвалов, бортовых автомобилей и тягачей в Иране, а во время встречи ее представителям презентовали продукцию «АвтоКрАЗа».

«Руководство украинского и иранского машиностроительных предприятий обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Стороны согласились, что перспективными формами сотрудничества могли бы стать поставки готовой продукции «АвтоКрАЗа», создание совместного предприятия с производственной кооперацией и сборка автомобилей на заводе Saipa Diesel Company из импортируемых комплектующих украинского производства», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что Saipa Diesel Company уже более 20 лет импортирует и осуществляет послепродажное обслуживание автомобилем Volvo, Foton и DongYong. При этом иранская сторона проявила интерес к украинской продукции, которая сертифицирована по европейским стандартам и имеет относительно небольшую, по сравнению с европейскими и российскими аналогами, цену.

«Посольством были организованы переговоры «АвтоКрАЗа» с руководством Iran Automobile Company. В ходе встречи обсуждалась возможность поставки украинских автомобилей в Иран для выполнения государственного заказа ИРИ», – добавили в посольстве.

Related posts