Сельское хозяйство 

Украина подписала трехлетний контракт на поставку урана

В течение трех лет обогащенный урановый продукт будет поставляться на завод Westinghouse в Швеции для нужд украинских атомных электростанций

Украина подписала трехлетний контракт на поставку урана

Энергоатом и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали трехлетний контракт на поставку уранообогащенного продукта для нужд украинских атомных электростанций.  Подписание документа состоялось в четверг в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Энергоатома, пишет Korrespondent.net.

«Мы подписали контракт на поставку обогащенного уранового продукта для нужд украинских АЭС. Этот продукт в течение трех лет будет поставляться на завод Westinghouse в Швеции, где изготовляются топливные сборки для наших атомных электростанций», — сообщил президент Энергоатома Юрий Недашковский.

Он добавил, что документом предусматривается ежегодная гарантированная поставка двух партий обогащенного урана, а также опционально две дополнительные поставки в год.

URENCO стала поставщиком обогащенного уранового продукта для Энергоатома по итогам тендера, в котором участвовали пять компаний.

Related posts