Сельское хозяйство 

В США рекордно растут объемы добычи нефти

Добыча нефти в США демонстрирует максимальный рост с мая 2015 года

В США рекордно растут объемы добычи нефти

Цены на нефть марки Brent вернулись к отметке $50. Накануне котировки выросли пятую сессию подряд, при этом на рынок поступало достаточно много интересной информации. Об этом пишут Вести.Экономика.

Прежде всего это, конечно, данные по запасам и добыче от Минэнерго США. В последнее время инвесторов больше всего беспокоят чрезмерные запасы бензина, но они за неделю снизились почти на 3 млн баррелей, что и стало главным поводом для оптимизма.

Также мы увидели снижение общих запасов нефти по стране на 2,5 млн баррелей, на 724 тыс. баррелей сократились запасы в поставочном хабе в Кушинге. Именно после выхода данной статистики нефтяные фьючерсы из «красной зоны» вышли в плюс.

Не смутил трейдеров даже тот факт, что в Штатах снова начала расти добыча, причем за неделю нефтяники стали выкачивать на 152 тыс. баррелей в сутки больше. Это, кстати сказать, максимальный рост добычи с мая 2015 г.

Ну а ранее агентство Reuters распространило сообщение о том, что Саудовская Аравия может нарастить добычу нефти до нового рекорда. По данным источников, королевство начало наращивать добычу еще в июне для обеспечения растущего внутреннего спроса, обусловленного сезонными факторами, а также для выполнения более высоких требований экспорта.

Кроме того, рост добычи может добавить королевству влияния за столом переговоров в сентябре, когда ОПЕК и не входящие в картель нефтедобывающие страны возобновят переговоры о заморозке объемов добычи. Ожидается, что встреча состоится в конце сентября в Алжире, однако пока подтверждения со стороны возможных участников нет. 

Ну а накануне министр энергетики Катара заявил, что еще одна провальная встреча по заморозке принесет больше проблем, чем пользы. Напомним, первая подобная встреча состоялась весной как раз в столице Катара — Дохе. Однако тогда стороны не пришли к консенсусу.

Related posts