Сельское хозяйство 

«Азовсталь» задул домну №6 после капремонта

Инвестиции в ремонт доменной печи составили около 60 млн грн

Металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу «Метинвест», завершил плановый капитальный ремонт третьего разряда доменной печи (ДП) №6 и задул агрегат, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили в Facebook в среду, инвестиции в ремонт составили около 60 млн грн.

«Произведена задувка шестой доменной печи, которая 25 июля была остановлена на плановый капитальный ремонт. Работы на домне производились в течение 22 суток», — констатировал гендиректор.

По его словам, за это время в полном объеме выполнен ремонт кожуха шахты печи, произведено нанесение огнеупорного бетона на стенки шахты. Завершающим этапом ремонта стала сборка и установка засыпного аппарата, подготовка горна доменной печи к запуску, а также настройка и регулировка оборудования.

«Весь комплекс ремонтных мероприятий позволяет вывести ДП-6 на ее паспортные параметры и обеспечить стабильную выдачу чугуна», — отметил Э.Цкитишвили.

Как сообщалось, «Азовсталь» в январе-июле 2016 года увеличила производство общего проката, по оперативным данным, на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 1,921 млн тонн, стали — на 8,6%, до 2,137 млн тонн, чугуна — на 8,2%, до 1,840 млн тонн.

Вследствие остановки на капремонт третьего разряда ДП-6 суточное снижение объема производства чугуна составляло в среднем около 2370 тонн.

«Азовсталь» по итогам 2015 года сократила производство общего проката на 11% по сравнению с 2014 годом – до 2,904 млн тонн, стали — на 10,9%, до 3,206 млн тонн, чугуна — на 10,3%, до 2,825 млн тонн.

Предприятие входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются донецкое ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts