Сельское хозяйство 

«Укргазвыдобування» получила 9 новых спецразрешений

Госкомпания получила спецразрешения на геологическое изучение с дальнейшей опытно-промышленной добычей углеводородов на участках в Харьковской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

Комиссия по вопросам недропользования приняла решение о предоставлении крупнейшей государственной газодобывающей компании «Укргазвыдобування» 9 новых специальных разрешений на пользование недрами, а именно – на разведку и добычу углеводородов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной службы геологии и недр.

«Компания «Укргазвыдобування» получила 9 новых спецразрешений на пользование недрами. Такое решение было принято во время второго очередного заседания нового состава Комиссии по вопросам недропользования», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, госкомпания получила спецразрешения на геологическое изучение с дальнейшей опытно-промышленной добычей углеводородов на участках в Харьковской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Ранее сообщалось, что вице-премьер-министр Владимир Кистион дал поручение в ближайшее время провести заседание Комиссии по вопросам недропользования.

29 июля было утверждено Положение о Комиссии по вопросам недропользования, а с 1 августа данная комиссия заработала. В ее состав вошли представители Госгеонедр, Минэкологии, Кабмина, Академии наук, Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, Общественного совета при Госгеонедр и др.

2 августа на своем первом заседании Комиссия по вопросам недропользования приняла решение о предоставлении компании «Укргазвыдобування» 7 новых специальных разрешений на пользование недрами.

Related posts