Сельское хозяйство 

Одесский припортовый завод остановил работу

Руководство ОПЗ считает, что в ближайшие годы предприятие вряд ли будет функционировать

Одесский припортовый завод остановил работу

Сегодня ночью остановлен Одесский припортовый завод (ОПЗ).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«Все сделанное за год уничтожено. Год назад завод был с 5-ти миллиардным кредитом Ощадбанка, 1,3 миллиарда долга РГК и $210 млн Остхему. Только за год мы заплатили сотни миллионов в бюджет и рассчитались с Ощадом и РГК, а долг Остхему остался $193 млн», – написал Щуриков.

По его словам, как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения.

«И даже НАБУ стало пешкой в чей-то игре. Можно только констатировать факт — про приватизацию можно забыть и ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с коленей», – прогнозирует Щуриков.

Как ранее сообщал UBR, компания «Нортима», подконтрольная финансово-промышленной группе Игоря Коломойского «Приват», проиграла суд первой инстанции, пытаясь отстоять результаты приватизационного конкурса по ОПЗ.

Государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», в первом полугодии 2016 года более чем в 2 раза увеличило выпуск продукции для нужд украинских военных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на руководство завода сообщила пресс-служба «Укроборонпрома», пишет УНИАН.

«В первом полугодии 2016 года завод передал Национальной гвардии Украины 22 единицы БТР-3Е1 с двигателем Deutz. Для сравнения: за весь 2015 год было выпушено всего 10 таких машин», — цитирует руководителя завода Вадима Шкавро пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, к концу текущего года планируется выпустить для военных формирований Украины еще 42 единицы БТР-3ДА, укомплектованных двигателями Deutz и новейшими радиостанциями Harris.

Как сообщал УНИАН, «Укроборонпром» за полгода передал украинским военным 646 единиц нового вооружения и техники.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

Так же смотрите больше о инвестициях на сайте — espreso.tv.

Related posts