Сельское хозяйство 

Киевский бронетанковый завод удвоил выпуск продукции

В первом полугодии 2016 года завод передал Национальной гвардии Украины 22 единицы БТР-3Е1 с двигателем Deutz

Киевский бронетанковый завод удвоил выпуск продукции

Государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», в первом полугодии 2016 года более чем в 2 раза увеличило выпуск продукции для нужд украинских военных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на руководство завода сообщила пресс-служба «Укроборонпрома», пишет УНИАН.

«В первом полугодии 2016 года завод передал Национальной гвардии Украины 22 единицы БТР-3Е1 с двигателем Deutz. Для сравнения: за весь 2015 год было выпушено всего 10 таких машин», — цитирует руководителя завода Вадима Шкавро пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, к концу текущего года планируется выпустить для военных формирований Украины еще 42 единицы БТР-3ДА, укомплектованных двигателями Deutz и новейшими радиостанциями Harris.

Как сообщал УНИАН, «Укроборонпром» за полгода передал украинским военным 646 единиц нового вооружения и техники.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

Related posts