Сельское хозяйство 

Общественность определит перспективы первого энергоблока ЗАЭС

Проверка показала, что объект имеет все условия для дальнейшей эксплуатации

Общественность определит перспективы первого энергоблока ЗАЭС

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины начала публичное общественное обсуждение возможности продолжения эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС. В течение месяца Госатомрегулирование призывает общественность к активному обсуждению этого вопроса. По результатам – будет принято окончательное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с законодательством Украины эксплуатирующая организация НАЭК «Энергоатом» предоставила заявление на право осуществления деятельности «эксплуатация ядерных установок Запорожской АЭС» с обоснованием дальнейшей безопасной долгосрочной эксплуатации энергоблока до 23 декабря 2025 г.

На сегодня Госатомрегулирование завершила государственную экспертизу ядерной и радиационной безопасности материалов ОППБ первого энергоблока ЗАЭС.

С целью проверки полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных НАЭК «Энергоатом» документах, Госатомрегулирование в период с 25 по 29 июля проведено инспекционное обследование на площадке Запорожской АЭС.

По результатам проверки, первый энергоблок ЗАЭС имеет все условия для дальнейшей эксплуатации.

Related posts