Сельское хозяйство 

Иранская NIOC хочет перевести спотовые европейские контракты в долгосрочные

Иран в настоящее время экспортирует нефть в европейские страны через спотовые и долгосрочные контракты

Иранская NIOC хочет перевести спотовые европейские контракты в долгосрочные

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) пытается перевести спотовые контракты с европейскими клиентами в долгосрочные соглашения, заявил директор по международным связям NIOC Мохсен Камзари (Mohsen Qamsari), пишет ПРАЙМ.

По его словам, Иран в настоящее время экспортирует нефть в европейские страны двумя способами — через спотовые и долгосрочные контракты. Некоторые компании, такие как французская Total, уже подписали долгосрочное соглашение; другие, например, из Польши, — спотовые. Контракты разных типов у NIOC также есть с итальянской Saras, испанской Repsol, греческой Hellenic Petroleum of Greece, англо-голландской Royal Dutch Shell.

Спотовые сделки, как правило, предполагают наблюдение ситуации на рынке и не гарантируют переход соглашения в долгосрочный контракт. «Долгосрочный договор гарантирует продажу нефти, поэтому министерство нефти страны сделает все возможное, чтобы заменить текущие спотовые контракты с Европой долгосрочными контрактами», — цитирует Камзари агентство IRNA.

Ранее иранское правительство утвердило новые правила заключения договоров по нефти и газу, касающиеся, в том числе, формы соглашений.

Related posts