Сельское хозяйство 

Нефть увеличилась в цене из-за ожиданий новых ограничений

Нефть марки WTI подорожала до $41,99 за баррель, нефть марки Brent — $44,47 за баррель

Нефть увеличилась в цене из-за ожиданий новых ограничений

Цены на нефть выросли на утренних торгах понедельника, подогреваемые сообщениями о возобновлении переговоров некоторых членов ОПЕК об ограничении добычи, пишет Рейтер.

Фьючерсы на нефть марки WTI торговались на уровне $41,99 за баррель к 8.22 киевского времени, прибавив 19 центов с предыдущего закрытия. Фьючерсы на нефть Brent торговались по $44,47 за баррель, подорожав на 20 центов.

Скачок котировок случился после возобновившихся призывов некоторых стран-членов ОПЕК о заморозке добычи нефти, которые хотят ограничить добываемые объёмы, устойчиво превышающие спрос.

«Говорят, что возврат к этой теме инициировали члены ОПЕК, в числе которых Венесуэла, Эквадор и Кувейт. Однако подобно предыдущим попыткам, эта, вероятно, обречена на провал, с учётом того, что основные члены ОПЕК (Саудовская Аравия, Ирак и Иран) по-прежнему борются за долю рынка, оставляя больше пространства для экспорта», — говорится в аналитической заметке Мэтта Смита из ClipperData.

Однако договоренности пока нет, и борьба за рыночную долю, приводящая к большей добыче и ценовым скидкам, по-прежнему оказывает давление на рынки.

Related posts