Сельское хозяйство 

В Украине появилась ассоциация вторичных металлов и ресурсов

В налоговые органы сдано соответствующее заявление о включении «УАВторметресурса» в Реестр неприбыльных учреждений и организаций

 В Украине появилась ассоциация вторичных металлов и ресурсов

Предприятия по операциям с ломом черных и цветных металлов, другими вторичными ресурсами создали общественный союз «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов» («УАВторметресурс»). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Евро-Метал Инвест» Валерий Катунин, 18 июля текущего года «УАВторметресурс» зарегистрирован в Единственном государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

По его словам, деятельность ассоциации неприбыльна — в налоговые органы сдано соответствующее заявление о включении «УАВторметресурса» в Реестр неприбыльных учреждений и организаций.

Собеседник агентства пояснил, что целью создания новой ассоциации является защита интересов ее членов – предприятий ломозаготовительной отрасли, сотрудничество с органами исполнительной власти в направлении совершенствования законодательной базы относительно операций с металлоломом.

«Ассоциация будет информировать общественность о проблемах в сфере заготовки, переработки металлолома и путей их решения, заниматься защитой законных прав своих членов перед органами государственной власти, органами местного самоуправления, другими юридическими лицами в сфере заготовки металлолома, а также организацией и участием в выставках, семинарах, совещаниях, конференциях и других мероприятиях по вопросам заготовки и переработки металлолома», — пояснил В.Катунин.

Президент «УАВторметресурса» — Андрей Андрейчиков, офис ассоциации находится в Киеве.

«К ассоциации выразили желание присоединиться около 100 предприятий из разных регионов Украины. А подтолкнуло ломозаготовителей к созданию ассоциации «УАВторметресурс» их беззащитность перед органами исполнительной власти и отсутствие структуры, которая бы представляла и реально защищала их интересы», — добавил В.Катунин.

В Украине действуют также Украинская ассоциация вторичных металлов («УАВтормет») и Украинская ассоциация экспортеров металлолома (УАЭМ).

Related posts