Сельское хозяйство 

«Укргаздобыча» получила разрешения на пользование 7 недрами

Вопрос был рассмотрен оперативно с целью увеличения добычи углеводородов на 35%

ПАО "Укргаздобыча" получило 7 новых спецразрешений на пользование недрами, действие 4 разрешений было продолжено. Такое решение приняли на заседании Комиссии по вопросам недропользования, сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр.

Среди них на добычу Дубаневицкого месторождения во Львовской области и Волоховского месторождения в Харьковской области.

На пяти участках "Укргаздобыча" планирует проводить геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей. Речь идет о:

  • Юго-Буцовской площади (Львовская обл.)
  • Лескивско-Мягкивской площади (Харьковская обл.)
  • Западно-Волоховской площади (Харьковская обл.)
  • Сеньковской площади (Харьковская обл.)
  • Ждениевской площади (Закарпатская обл.)

Срок пользования недрами составляет 20 лет.

Кроме того, Комиссией принято решение о продлении 3 спецразрешений на Герсиванивскую, Северо-Скворцивскую, Юго-Коломатскую площади в Харьковской области. Еще 1 разрешение продлено на Восточно-Довгивское месторождение (Львовская обл.).

Также внесли изменения в спецразрешения на добычу Садковицкого месторождения на Львовщине.

"Увеличение добычи газа в настоящее время является одной из ключевых позиций программы правительства. К 2020 году предполагается увеличение добычи углеводородов на 35% — до 27 млрд кубометров в год. Поэтому накануне Комиссия по вопросам недропользования оперативно рассмотрела вопросы, в частности касающиеся ПАО "Укргаздобыча", — отметил и.о. председателя Госгеонадр Николай Бояркин.

Related posts