Сельское хозяйство 

Полтавский автоагрегатный завод увеличил продажи продукции на 1%

В январе-июле 2016 года объем реализации продукции составил 66,6 млн грн

Полтавский автоагрегатный завод увеличил продажи продукции на 1%

Стратегический партнер «КрАЗа» по поставкам тормозной аппаратуры Полтавский автоагрегатный завод (ПААЗ) в январе-июле увеличил объем реализации продукции почти на 1%, который составил 66,6 млн грн.Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, из общего объема реализованной заводом продукции тормозной аппаратуры продано почти на 53,5 млн грн, товаров народного потребления – более чем на 9,5 млн грн.

При этом в общем объеме отгруженной в январе-июле продукции доля экспорта составила 67,4%, в том числе тормозной аппаратуры – 77,8%.

Как отметили представители предприятия, в общем объеме экспорта прирост поставок в Республику Беларусь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 53,7%.

При этом, в июле ПААЗ реализовал товаров почти на 12 млн грн, из которых тормозной аппаратуры было продано на 9,5 млн грн.

Почти 70% июльских продаж составил экспорт.

Как сообщал УНИАН, Полтавский автоагрегатный завод в январе-июне сохранил реализацию продукции на прошлогоднем уровне — около 54 млн грн.

По итогам 2015 года Полтавский автоагрегатный завод уменьшил чистый убыток в 2,5 раза, или на 54,5 млн грн, по сравнению с 2014 годом — до 35,7 млн грн.

Полтавский автоагрегатный завод (Полтава) — машиностроительное предприятие по производству сложной тормозной аппаратуры для большегрузных автомобилей, с 1996 года входит в состав компании «АвтоКрАЗ»

Related posts