Сельское хозяйство 

Socar впервые выиграл тендер «Укрзализныци» на поставку дизтоплива

По итогам тендера «Центр обеспечения производства»подписал с «Сокар Украина» договор на поставку 14,1 тонн дизельного топлива по цене 17,7 тыс. грн/тонна

Socar впервые выиграл тендер

ООО «Торговый Дом «Сокар Украина» впервые победило в тендере филиала «Центр обеспечения производства» (ЦОП, ранее — «Укрзализнычпостач») ПАО «Укрзализныця» на поставку дизтоплива, однако давний участник подобных торгов компания «Вог Аэро Джет», чье предложение было на 15,3% дороже, обжаловала итоги тендера, сообщает «Укрзализныця», пишет Интерфакс-Украина.

«Сокар Украина» впервые победил в процедуре конкурсных торгов «Укрзализныци» на закупку дизтоплива», – говорится в пресс-релизе «Укрзализныци» во вторник.

Согласно ему, ЦОП по итогам тендера 1 августа подписал с «Сокар Украина» договор на поставку 14,1 тонн дизельного топлива по цене 17,7 тыс. грн/тонна (с НДС), и в тот же день нефтетрейдер отгрузил 730 тонн дизтоплива.

В компании отметили, что это предложение оказалось более выгодным, чем предложения других допущенных к оценке участников: ООО «Вог Аэро Джет» – 20,4 тыс. грн/тонна с НДС, ЧП «ОККО Бизнес Контракт» – 20,7 тыс. грн/тонна с НДС.

Комментируя жалобу «Вог Аэро Джет» в адрес Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), «Укрзализныця» отмечает, что договор поставки считается заключенным на законных основаниях, так как АМКУ не принимал никакого решения по жалобе, а сама она была опубликована позже, чем информация о заключении договора.

В пресс-службе «Укрзализныцы» добавили, что «Вог Аэро Джет» 1 августа также подало жалобу в Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщалось, 19 июля «Укрзализныця» договорилась о снижении цены на 10 тыс. тонн дизтоплива по контракту с «ОККО» на 5%. Цена составила 19,398 тыс. грн/тонна с учетом НДС. 6 июля был подписан договор с «Вог Аэро Джет» на 30 тыс. тонн по цене 20,898 тыс. грн/тонна с НДС.

Ранее мониторинговая группа при «Укрзализныце» заявляла, что цены на тендере по поставке 42 тыс. тонн дизтоплива, согласно вскрытым 12 июля предложениям по двум из трех лотов, находятся на уровне 20,4-20,7 тыс. грн/тонна, что приблизительно на 15% выше рыночных.

В июле стало известно, что вопросами реформирования ЦОП «Укрзализныця» займется польский специалист Павел Ярчевски.

В пресс-службе ЦОП агентству «Интерфакс-Украина» уточнили, что П.Ярчевски еще не вступил в должность и сейчас проходит процедуры для получения разрешения на работу.

И.о. руководителя ЦОП является Сергей Иванча, до этого работавший в должности заместителя руководителя филиала.

Related posts