Сельское хозяйство 

«Белорусьнефть» проведет гидроразрыв пласта в Украине за 92,6 млн грн

«Белорусьнефть» готова провести 25 ГРП для «Укргазвыдобування»

Государственное предприятие «ПО «Белорусьнефть» в ходе аукциона ПАО «Укргазвыдобування» (УГВ) сделало предложение по выполнению 25 операций гидроразрыва пласта (ГРП) на сумму 92,6 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно объявлению на ProZorro, в торгах также участвовали румынская Tacrom Services S.R.L. (94,001 млн грн), ООО «Полтавская буровая компания» (120,5 млн грн), ООО «Халлибартон Украины» (121 млн грн), ООО «Везерфорд Украины» (122,065 млн грн), ООО «УПСК «Диамент» (134 млн грн).

Ожидаемая УГВ стоимость выполнения работ была озвучена на уровне 135 млн грн.

Еще два тендера на проведение 25 ГРП ранее выиграла Tacrom Services с предложениями 98,565 млн грн и 91,35 млн грн.

Итоги четвертого аукциона еще на 25 ГРП станут известны во второй половине дня пятниця.

Как сообщалось, заявки на участие в первом тендере «Укргазвыдобування» на проведение 100 операций ГРП в течение 2016-2017 гг. подали девять компаний. Среди участников — шесть иностранных компаний, включая мировых лидеров в сфере нефтесервиса Halliburton Ukraine, Schlumberger Services, Weatherford.

В то же время Хозяйственный суд Киева в середине июня обязал остановить любые действия в рамках тендера на закупку услуг по проведению ГРП по иску компании «Диамент» (Полтава), которая считает, что УГВ нарушила закон о госзакупках.

В связи с этим УГВ объявило тендеры на проведение ГРП в системе ProZorro.

Необходимость повторного объявления тендеров на новой площадке в УГВ поясняют опасениями, что судебные споры по первому тендеру на проведение 100 операций ГРП могут затянуться на длительное время.

Проведение ГРП планируется осуществить на месторождениях входящих в УГВ Шебелинского и Полтавского газопромысловых управлений (ГПУ) на глубине 2800-5000 метров. Плановое время для проведения обычного ГРП составляет три дня на операцию, для глубокой скважины Шебелинского месторождения (5700 метров)– четыре дня на зону.

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ. 

Related posts