Сельское хозяйство 

Парфюмеры наращивают прибыли

Продажи L’Oreal в I полугодии выросли на 0,6%, до 12,89 млрд евро

Парфюмеры наращивают прибыли

Французский производитель парфюмерии и косметики L’Oreal по итогам первого полугодия 2016 года нарастил объем продаж в годовом выражении на 0,6%, до 12,89 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Об этом пишет Прайм.

Рост сопоставимых продаж составил 4,2%, а с учетом неизменного курса валют — 4,5%. При этом продажи потребительских товаров в отчетном периоде снизились на 0,1%, профессиональных продуктов — на 0,9%. Аналогичный показатель по лечебным косметическим средствам вырос на 0,3%, а по косметике L’Oreal Luxe — на 3,1%. По итогам второго квартала продажи L’Oreal сократились на 0,6% — до 6,34 миллиарда евро, а сопоставимые продажи выросли на 4,3%.

Компания отмечает, что Индия, Россия и Великобритания стали основными драйверами роста продаж профессиональной косметики. При этом в России также зафиксирован уверенный рост спроса на потребительские товары L’Oreal, в то время как в Турции он, наоборот, замедлился.

В целом, на рынке Восточной Европы отмечено снижение продаж на 3,7%, при этом сопоставимые продажи выросли на 8,9%. Россия, Украина и Казахстан продемонстрировали самые сильные результаты в регионе.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи выросли в первом полугодии на 1%, а сопоставимые — на 4,6%. В Латинской Америке продажи снизились в годовом выражении на 9,1%, а сопоставимые — выросли на 10,8%. Африка и Ближний Восток продемонстрировали рост показателя на 5,3% по общим данным и на 9,7% по сопоставимым продажам. В Западной Европе зафиксирован рост показателя на 0,6% и на 1,7% по сопоставимым данным. В Северной Америке продажи выросли на 4%, а сопоставимые продажи — на 4,6%.

L`Oreal — французская компания, лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Основана в 1909 году химиком Эженом Шуллером. Штаб-квартира располагается в пригороде Парижа.

Related posts