Сельское хозяйство 

В «Газпроме» рассказали, когда увеличится транзит газа через Украину

Россия, кроме сокращения объемов транзита, снизила давление газа в трубопроводах

В

Поставки газа из РФ через Украину в Европу сокращены из-за погодных условий и снижения заявок потребителей, транзит газа вырастет на следующей неделе, сообщил РИА Новости представитель «Газпром экспорта».

В среду глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что Россия, кроме сокращения объемов транзита, снизила давление газа в трубопроводах на входе в Украину, Киев обратился по этому поводу в ЕК.

«Снижение транзита на украинском направлении объясняется погодным фактором и снижением заявок потребителей. Следует отметить, что в связи с плановыми ремонтными работами на других направлениях, начиная со следующей недели поставки по украинскому газотранспортному коридору возрастут», — сообщил представитель компании.

Ранее в четверг глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив сообщил, что транзит российского газа через Украину упал в среднем с 200 миллионов до 150 миллионов кубометров в сутки. Он говорил, что РФ объясняет это ремонтами на сетях.

По данным «Укртрансгаза», транзит российского газа через Украину в Европу с 22 по 24 июля сократился на 19,6% — до 155,358 миллиона кубометров в сутки. Транзит газа через Украину 26 июля снизился до 135,965 миллиона кубометров. Транзит мог снизиться из-за изменения заявок на поставки газа из Турции и Италии, говорил РИА Новости заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Related posts