Сельское хозяйство 

Убытки АвтоВАЗа выросли в 8 раз

Автоконцерн станет прибыльным не ранее 2018 года

Убытки АвтоВАЗа выросли в 8 раз

Убыток АвтоВАЗа в первой половине 2016 года превысил 27 млрд рублей. Об этом говорится в материалах автопроизводителя, опубликованных 28 июля.

Годом ранее за тот же период потери компании составили около 3,3 млрд рублей. Таким образом, в годовом выражении убыток АвтоВАЗа вырос примерно в восемь раз, пишет slon.ru.

"При этом операционный убыток II квартала до обесценения достиг 2 млрд рублей, что является улучшением по сравнению с I кварталом 2016 года (минус 6,6 млрд рублей) и вызвано выполнением плана финансового оздоровления", – указано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2016 года АвтоВАЗ получил убыток в размере 8,6 млрд рублей – в 47 раз больше, чем за тот же период прошлого года.

В целом за 2015 год убыток автопроизводителя по международным стандартам финансовой отчетности составил 73,7 млрд рублей – в три раза больше, чем в 2014 году.

В середине июня новый президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что автоконцерн вновь станет прибыльным не ранее 2018 года. Он отметил, что "возвращение к прибыльности будет происходить постепенно, шаг за шагом".

Related posts