Сельское хозяйство 

«Укргазвыдобування» будет использовать 3D-моделирование месторождений

«Укргазвыдобування» закупила оборудование для 3D-моделирования месторождений углеводородов

Филиал крупнейшей газодобывающей компании Украины «Укргазвыдобування» — научный и проектный институт УкрНИИгаз получил современные программные комплексы Petrel и ECLIPS для проведения 3D-моделирования месторождений углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Укргазвыдобування», передает УНИАН.

«Внедрение этих программных платформ позволит компании «Укргазвыдобування» комплексно анализировать данные и создать постоянно действующие модели месторождений, что увеличит достоверность разведки и эффективность освоения новых месторождений», — говорится в сообщении.

Директор по геологии компании «Укргазвыдобування» Михаил Фирман сказал, что применение такого оборудования позволит увеличить эффективность освоения нефтегазовых месторождений.

«Эти комплексы позволяют интегрировать все элементы разведывательных работ в доступную для коллективной работы модель месторождений. Мы сможем значительно повысить достоверность наших проектов, а значит — эффективность освоения новых площадей»,- сказал Фирман.

Как сообщал УНИАН, с начала 2016 года крупнейшая государственная газодобывающая компания «Укргазвыдобування» запланировала начать реализацию программы «20/20», которая предполагает наращивание объемов добычи до уровня 20 млрд куб. м газа в 2020 году.

Руководитель «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко в июле сообщил, что компания инвестирует 110 млрд грн в мероприятия по увеличению добычи природного газа до заявленного уровня на протяжении 2016-2020 годов.

Также Прохоренко отметил, что усилия компании будут направлены на проведение 3D-сейсмических исследований и построение 3D-моделей на месторождениях, уже в этом году планируется сделать 20 3D-моделей самых перспективных месторождений.

Related posts