Сельское хозяйство 

«Киевтрансгаз» закупит у «Сумского НПО» краны на 54,2 млн грн

Подаривший Януковичу золотой батон россиянин Лукьяненко продал “Киевтрансгазу” кранов на 54,2 млн грн

ПАО “Укртрансгаз” Филиал “УМГ “Киевтрансгаз” 12 июля заключил договор на закупку кранов, вентилей и клапанов с ПАО “Сумское машиностроительное научно-производственное объединение” (ПАО “Сумское НПО”). Стоимость соглашения — 54,2 млн грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, 8 шаровых кранов Ду1200-Ду1400 подрядчик обязуется поставлять отдельными партиями по письменным заявкам покупателя в течение 90 дней.

По данным Единого госреестра, ПАО “Сумское НПО” зарегистрировано по адресу Сумская обл., г. Сумы, ул. Горького, 58. Компания с уставным капиталом в 710,8 млн грн было создано в 1994 году. Конечными бенефициарами ПАО выступают россиянин Владимир Лукъяненко и болгарин Максим Марков.

По данным открытых источников, Максим Марков также является бенефициаром кипрской компании “Фремисиа Трейдинг Лимитед”, и раньше его называли главным юристом российского бизнесмена Константина Григоришина.

KV также стало известно, что Марков и Лукьяненко числятся среди бенефициаров “Завода утяжеленных бурильных и ведущих труб”. А это предприятие вместе с ПАО “Сумское НПО” связано с компанией “Energy standard fund limited”, которая, в свою очередь, присоединена к группе “Энергетический стандарт” того же Константина Григоришина.

Напомним, по одной из версий, именно Владимир Лукьяненко подарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде хлебобулочного изделия весом в 2 кг., известное, как “золотой батон”.

С 2011 года, согласно данным ЕГР, директором ПАО “Сумское НПО” числится Алексей Цимбал.

Единственным конкурентом ПАО “Сумское НПО” на нынешнем тендере выступило ООО “Современные украинские нефтегазовые технологии”, выдвинувшее свои квалификационные и финансовые предложения в размере 55,8 млн грн.

Отметим, в ноябре 2015 года ЧАО “Укртрансгаз” Филиал “УМГ “Киевтрансгаз” купило кранов и вентилей и подобных изделий к трубам и котлам у ООО “Стромтрейд” на 10, 8 млн грн.  

Related posts