Сельское хозяйство 

Производители и дистрибьюторы табачной индустрии продолжают наполнять казну

Несмотря на падение объема рынка сигарет в Украине с 82,9 млрд. штук в 2012 году до 70,2 млрд. штук в 2015 году, участники табачного рынка являются одними из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Украины

Производители и дистрибьюторы табачной индустрии продолжают наполнять казну

Об этом сообщает ГФС в своем издании "Рейтинг.Вестник". В списке ТОП100 крупнейших налогоплательщиков в сводный бюджет Украины по состоянию на 1 апреля 2016 года, производители табачной продукции "Филип Моррис Украина", "В.А.Т.-Прилуки", JTI, "Империал Тобакко Украина" и дистрибутор TEDIS Ukraine занимают 3, 4, 7, 14 и 32 места соответственно.

Как отмечает официальное издание ГФС, табачную отрасль уже несколько лет за глаза называют одним из самых эффективных резервов наполнения государственной казны. Лидеры отраслевого рейтинга стабильно занимают высокие позиции в общем рейтинге крупнейших налогоплательщиков страны. По данным издания "Рейтинг. Вестник", рынок табачных изделий в Украине является одним из самых динамичных и высококонкурентных и одновременно одним из самых зарегулированных. Как известно, в последнее время государство несколько раз в год поднимало ставки акцизов. Только от акцизных поступлений табачного рынка 2015 года госбюджет получил 22,2 млрд. грн, сообщает Украинский центр контроля над табаком. Для сравнения, сотня крупнейших компаний Украины совокупно перечислила 53,8 млрд. грн в сводный бюджет в I квартале этого года, как подсчитали в ДФС.

Related posts