Сельское хозяйство 

Киевский суд отклонил жалобу Газпрома по штрафу на $3,4 млрд

Компания «Газпром» обжаловала в Высшем хозяйственном суде Украины решение об отказе киевских судов рассматривать жалобу по штрафу Антимонопольного комитета Украины

Киевский суд отклонил жалобу Газпрома по штрафу на $3,4 млрд

Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы «Газпрома» на отказ судов низших инстанций в рассмотрении иска компании по поводу наложения на нее штрафа в 85,966 млрд гривен (около $3,4 млрд), пишет Коммерсантъ.

«Определения Хозяйственного суда Киева и Киевского апелляционного хозяйственного суда оставить в силе, кассационную жалобу без удовлетворения»,— приводит ТАСС слова председательствующего судьи Игоря Васищака.

Как сообщал «Ъ», компания «Газпром» обжаловала в Высшем хозяйственном суде Украины решение об отказе киевских судов рассматривать жалобу по штрафу Антимонопольного комитета Украины. Напомним, в январе Украина оштрафовала «Газпром» на $3,4 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. По мнению украинского регулятора, «Газпром» виноват в том, что добровольно не согласился на повышение платы за транзит российского газа через Украину. Реальных возможностей взыскать этот штраф у Украины нет, но он будет «страховкой» для «Нафтогаза Украины» в случае проигрыша в Стокгольмском арбитраже: теперь любой платеж «Нафтогаза» «Газпрому» может быть перенаправлен в украинский бюджет.

Related posts