Сельское хозяйство 

Потребление автогаза и бензина в Украине могут сравняться — мнение

В 2017 году объемы потребления сжиженного газа и автомобильных бензинов в Украине могут сравняться

Потребление автогаза и бензина в Украине могут сравняться - мнение

Результаты динамики рынка автогаза в I квартале 2016 г. дают основания полагать, что в текущем году это топливо поставит очередной рекорд по потреблению в Украине. Об этом в своей статье пишет аналитик «Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн, сообщает OilNews.

«I квартал дает основания полагать, что 2016 г. покажет еще большую динамику по автогазу, чем рекордный 2015 г., когда рынок увеличился на 15%. Это означает, что в начале или середине 2017 г. объемы потребления сжиженного газа и автомобильных бензинов в Украине могут сравняться», – пишет автор.

По его словам, растущее потребление сжиженного газа и падающий спрос на бензин полностью перекроили картину розничного рынка. «Если в 2012 г. автогаз занимал лишь 17% в структуре реализации украинских АЗС, то по результатам первых трех месяцев 2016 г. уже 30%», – рассказал эксперт.

«Как всегда и везде, залог успеха автогаза – его цена, точнее – ее соотношение со стоимостью бензина. Традиционно стоимость переоборудования автомобиля «отбивается» в обозримые сроки, если газ дешевле бензина примерно на 50%, хотя в Украине в 2012-2013 гг. новые потребители появлялись и при соотношении в 60%. Когда же стоимость автогаза снизилась до 35% цены на А-95, устанавливать газобаллонное оборудование начали даже ярые противники этого топлива», – говорится в статье.

Related posts