Сельское хозяйство 

Фонд гарантирования начал торговать «сладкими» активами

Чиновники сообщили, что выставляют на продажу активы действующей кондитерской фабрики во Львовской области

Фонд гарантирования начал торговать

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал продавать "сладкие" компании. 12 июля 2016 г. чиновники сообщили, что выставляют на продажу активы действующей кондитерской фабрики во Львовской области: 100% корпоративных прав в уставном капитале, а также интеллектуальные права на известные торговые марки (их наименования в Фонде не уточнили).

Эти активы являлись залогами по одному из кредитов, предоставленном неплатежеспособным банком "Форум".
Общая кредитная задолженность кондитерской фабрики составляет 74,78 млн. грн. И как уверяют в ФГВФЛ, она не находится на стадии ликвидации или банкротства. 

Фонд выставляет на продажу сразу несколько активов предприятия. А именно — его здание и оборудование, расположенное в с. Старый Ярычев Львовской области: административный корпус (787 м2), мармеладно-зефирный цех (2 264,3 м2), бисквитный цех (8020,4 м2), спиртохранилище (326,4 м2). А также склады, общей площадью 2872,8 м2, гаражи (205,8 м2) и более 11,32 га земли для обслуживания производственных зданий. В ФГВФЛ сообщают также, что вместе с помещениями будет продаваться и оборудование: 706 единиц, балансовой стоимостью более 19,21 млн.

"Деятельность компании сосредоточена на производстве широкого ассортимента печенья, вафельных трубочек, тортов и пирожных. Ассортимент состоит из более чем 40 позиций кондитерских изделий", — говорится в сообщении Фонда гарантирования.

В нем также уточняется, что стартовая цена продаваемых активов составляет 54,99 млн. грн., аукцион по их продаже состоится 10 августа на электронной площадке СЕТАМ. Конечный срок приема заявок на участие в торгах — 9:00 9 августа.

Related posts