Сельское хозяйство 

В Европе хотят создать новую сталелитейную компанию

Tata Steel ведет переговоры с немецкой ThyssenKrupp AG и другими представителями отрасли о создании совместного предприятия в Европе

В Европе хотят создать новую сталелитейную компанию

Индийский сталепроизводитель Tata Steel Ltd., объявивший в пятницу о приостановке процесса продажи активов в Великобритании, ведет переговоры с немецкой ThyssenKrupp AG и другими представителями отрасли о создании совместного предприятия в Европе. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ), пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс.

В апреле Tata Steel официально заявляла о планах продажи британских активов, однако после решения Великобритании о выходе из ЕС (Brexit) решила поискать более интересные альтернативные условия для этого бизнеса.

Компания сообщила, что начала переговоры со стратегическими партнерами в сталелитейной отрасли, включая ThyssenKrupp, с целью оценки возможности сотрудничества посредством, в частности, создания СП.

Потенциальное создание СП в Европе «предоставляет наилучшие возможности для создания бизнеса в сфере выпуска полосовой стали, масштаб и область возможностей которого позволят ему быть конкурентоспособным на мировом рынке», заявил исполнительный директор европейских операций Tata Steel Кушик Чаттержи.

В частности, Tata Steel и ThyssenKrupp могут рассматривать вариант объединения предприятий индийской компании в Уэльсе и Нидерландах с некоторыми из операций ThyssenKrupp в немецком Дуйсбурге. Это приведет к созданию второго по величине в Евросоюзе производителя листовой стали с долей рынка в 25%, пишет WSJ.

Лидером на этом рынке является ArcelorMittal с долей в 33%, свидетельствуют данные Jefferies.Tata Steel по-прежнему планирует продать британское подразделение по выпуску специализированной стали и труб. Компания уже получила ряд предложений от потенциальных покупателей и планирует в скором времени начать официальный процесс продажи этого бизнеса.

Акции ThyssenKrupp на торгах в понедельник подорожали более чем на 5%.

Related posts