Сельское хозяйство 

Алчевский меткомбинат задул еще одну доменную печь

С 21 июня 2016 года доменное производство вновь остановилось

Алчевский меткомбинат задул еще одну доменную печь

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК, Луганская обл.), контролируемое корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), с 7 июля задуло еще одну доменную печь — ДП-5, в настоящее время работает двумя домнами, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель комбината, за минувшие сутки выплавлено 2,5 тыс. тонн чугуна.При этом собеседник агентства напомнил, что ДП-3 была задута 4 июля, после простоя доменного производства с 21 июня, в частности, из-за отсутствия железорудного сырья и проблем со снабжением электроэнергией.

Как сообщалось, ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) подало иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать бездеятельность Министерства энергетики и угольной промышленности в вопросе ограничении перетоков электроэнергии на неподконтрольную Украине территорию Луганской области.

По словам генерального директора ЛЭО Владимира Грицай, в период работы постановления №263 и по сегодняшний день долг по перетокам электроэнергии на неконтролируемую сторону составляет около 1,2 млрд грн.

Среди крупнейших должников — АМК.

АМК по итогам первого полугодия 2016 года произвел 694 тыс. тонн готового проката, 779 тыс. тонн стали и 773 тыс. тонн чугуна, тогда как в январе-июне-2015 комбинат простаивал. В июне-2016, по оперативным данным, произведено около 3 тыс. тонн проката и 15 тыс. тонн чугуна, сталь не выплавлялась.С конца августа-2014 по июнь 2015 года АМК почти полностью простаивал.

Производство на АМК простаивало с 30 мая по 13 июня 2016 года, затем выплавлялся чугун. С 21 июня доменное производство вновь остановилось.

Алчевский меткомбинат в 2015 году сократил выпуск проката на 72,6% — до 624 тыс. тонн, стали — на 72,8%, до 680 тыс. тонн, чугуна — на 70,5%, до 691 тыс. тонн, агломерата — на 64,3%, до 1,127 млн тонн.

АМК — предприятие с полным металлургическим циклом.Стратегическим инвестором меткомбината является корпорация «Индустриальный союз Донбасса». Корпорация приняла решение о слиянии ПАО «Алчевский меткомбинат» (АМК) и ПАО «Алчевский КХЗ».

ИСД основана в 1995 году.Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Related posts