Сельское хозяйство 

Как спасти украинское машиностроение

Предложено создать общегосударственную программу поддержки и развития промышленного сектора экономики

Как спасти украинское машиностроение

5 июля у первого вице-премьер-министра Украины — Министра экономического развития и торговли С. Кубива состоялось совещание по стабилизации деятельности промышленных предприятий Полтавской области. Лейтмотив совещания — преодоление спада производства в промышленном секторе и поддержка флагманов отечественного машиностроения. Разговор был предметным. А руководители промышленных предприятий ничего не просили, а привезли в Киев действенные предложения, как изменить ситуацию в отрасли к лучшему и получить поддержку государства.В частности, предложено создать общегосударственную программу поддержки и развития промышленного сектора экономики, поскольку возможности помочь промышленности на региональном уровне областная власть уже исчерпала. Для этого нужны изменения в действующем законодательстве, в частности — Законе Украины «О публичных закупках» о предоставлении преференций для отечественного продукта с локализацией не менее 50%, пишет AUTO-Consulting.
 
Сейчас закупки осуществляются через тендеры, однако вполне возможно ввести такой критерий оценки тендерного предложения, как «доля использования местных ресурсов». И назначить этому критерию не менее 40% баллов. Действенной поддержкой для промышленных предприятий также будет установление льгот на прибыль, которые должны предоставляться заводам, реализующим инвестиционные проекты, вкладывающим средства в собственное развитие, переоснащение и инновационные технологии производства.
Актуальную проблему дефицита оборотных средств можно решить благодаря своевременному возмещению НДС и возврату излишне уплаченных средств в счет налога на прибыль. Таким образом полтавские предприятия получат дополнительно более 421 млн. грн .: 111 млн.грн. — переплата налога на прибыль по области, 310 млн. грн — сумма возмещенного НДС).
 
Следующее предложение — удешевление кредитов для предприятий, а именно установление процентной ставки в размере 5-7% годовых или частичной компенсации государством действующих процентных ставок, а также введения механизма привлечения финансирования под государственные гарантии.
 
Что же касается государственных заказов, то предприятиям Полтавщины есть что предложить. В частности, потенциал «АвтоКрАЗа» можно использовать в рамках программы строительства и реконструкции отечественных автодорог и других отраслях экономики страны.
 
В обсуждении повестки дня приняла участие присутствовавшая на совещании «верхушка» Кабинета министров. По результатам совещания были приняты соответствующие решения, которые, надеемся, улучшат ситуацию в отрасли, в том числе и на ПАО «АвтоКрАЗ». На встречу в Кабмин прибыли представители ведущих промышленных предприятий Полтавщины. Среди приглашенных руководителей предприятий — «Лтава», «КВСЗ», «КрКЗ», Хорольского механического завода, генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ» Р. Черняк.

Related posts