Сельское хозяйство 

Стартовали продажи дизтоплива по минимальным на рынке ценам

Операторы предлагают ресурс по цене 14,95-15,05 грн/л в зависимости от покупаемого объема

Стартовали продажи дизтоплива по минимальным на рынке ценам

Сегодня, 7 июля, в 15.00 стартовали продажи в мелком опте дизельного топлива стандарта Евро-5 российского производства с отгрузкой с терминала «Новоград-Волынский», который входит в систему нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». Об этом сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» по итогам оперативного ценового мониторинга, пишет OilNews.

Как стало известно, одним из операторов по продаже этого ДТ является компания «Закарпатнефтепродукт-Мукачево». Она предлагает ресурс по цене 14,95-15,05 грн/л в зависимости от покупаемого объема. В то же время источники на рынке сообщают, что поступали предложения от других трейдеров на данный ресурс по ценам 14,75-14,85 грн/л.

Отметим, что на данный момент это самая минимальная цена на автомобильные партии дизельного топлива в мелком опте. Так, мелкооптовые партии ДТ со станции Коростень торгуются по 14,95-15,05 грн/л. При этом «Укрпалетсистем» озвучивает цены на уровне 15,15 грн/л, «Фактор» – 15,10 грн/л, а средняя цена на ДТ в Украине сегодня составляет 15,40-15,50 грн/л.

Как сообщалось ранее, нефтепродуктопровод «Самара-Западное направление» возобновил работу в начале июня после двухгодичного простоя. По заявлению руководства российской «Транснефти», начиная с июня поставки в направлении Украины могут составить 100 тыс. т в месяц. Во всяком случае это подтверждено ресурсными справками российских грузоотправителей.

Также напомним, что с середины июня украинские операторы начали реализацию железнодорожных партий дизтоплива Евро-5 из продуктопровода.

Related posts