Сельское хозяйство 

«Укроборонпром» готов начать производство «Кольчуга-2»

Уже определены предприятия, где возобновится выпуск этого комплекса

Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов сообщил, что концерн готов начать серийное производство второго поколения комплекса «Кольчуга», пишет AUTO-Consulting.

«Мы готовы при соответствующем финансировании возобновить выпуск этого комплекса. Притом не просто «Кольчуги», а «кольчуги-2″ на другой элементарной базе» — сообщил г-н Романов.

Уже определены предприятия, где возобновится выпуск «Кольчуги-2», освоена технология и подобрана новая элементарная база. Украине удалось сохранить техническую документацию и эвакуировать важное оборудование, которое было задействовано на заводе в Донецке. Также удалось сохранить и ключевой персонал — высококвалифицированных специалистов, которые были трудоустроена на другие предприятия концерна. 
 
Напомним, что производством украинского комплекса «Кольчуга» занималось донецкое ПО «Топаз», но после захвата города боевиками, основное оборудование с предприятия было эвакуировано. Также информацию о возобновлении производства «Кольчуг» корреспонденту AUTO-Consulting подтвердил и заместитель генерального директора «Укроборонпром» по производству Юрий Пащенко. Он сообщил, что новая «Кольчуга» будет значительно превосходить по характеристикам прежнюю версию. «Мы создаем ее уже на новой элементарной базе, с улучшенными характеристиками и полностью новой «начинкой» — подчеркнул Юрий Пащенко.

Related posts