Сельское хозяйство 

В Тернополе запустят мусоросортировочную линию за 2 млн грн

Местные жители готовы к сотрудничеству, однако соглашаются перерабатывать только собственный мусор, а это десятая часть от мощности линии

В Тернополе запустят мусоросортировочную линию за 2 млн грн

Тернопольские чиновники обещают наконец запустить в работу мусоросортировочную линию за 2 млн грн, которая в течение семи лет простаивала на складе.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, председатель областного совета Виктор Овчарук побывал в Скалате, где должна работать техника, пишет zik.ua.

Кроме сортировки, твердые отходы планировали утилизировать, поскольку Скалатская мусоросвалка имеет лицензию на утилизацию. Однако, начать перерабатывать мусор инвестору так и не позволили.

В областном совете объясняют это тем, что местные жители готовы к сотрудничеству, однако соглашаются перерабатывать только собственный мусор, а это десятая часть от мощности линии.

"Купленная еще в 2009 году за 2 млн грн из областного бюджета, а это средства общины, техника без дела простаивает. ЕЕ необходимо запустить, тем более, что проблема утилизации мусора актуальна как для Тернопольщины, так и для всей Украины", – сказал Овчарук.

В областном совете сообщили, что в течение месяца Скалатский городской совет будет рассматривать вопрос использования мусоросортировочной линии. Запланировано также провести общественные слушания.

"После мы организуем встречу всех заинтересованных сторон. В случае отказа от проекта, областной совет как собственник линии передаст ее другой общине, где будет работать предприятие. В таком случае будут трудоустроены члены того города, который будет готов к сотрудничеству, и дополнительные поступления будут идти в его бюджет", – добавил Овчарук.

Related posts