Сельское хозяйство 

Укрспирт хотят продать по частям

Игорь Билоус выразил уверенность, что покупатели найдутся для всех заводов

Укрспирт хотят продать по частям

Во время приватизации государственного предприятия «Укрспирт» лучше всего продавать каждый завод отдельно. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, пишет «Деловая столица», сообщает OilNews.

В частности, Билоус выразил уверенность, что покупатели найдутся для всех заводов, так как иностранцы не раз проявляли интерес к данным объектам.

Он также уточнил, что потенциальных покупателей волнует не столько производительность заводов, сколько сам фундамент и лицензия. По словам главы Госимущества, они готовы вкладывать деньги и самостоятельно налаживать работу, даже если для этого будет необходимо полностью снести завод и построить на его месте новый.

Кроме этого, глава ведомства подчеркнул, что спиртовой бизнес всегда приносит прибыль, поэтому проблем с приватизацией быть не должно, однако перед этим необходимо принять совместный с Минагропродом законопроект, который унормирует процедуру разгосударствления предприятия.

Как сообщал OilNews, приватизация «Укрспирта» может состояться до конца 2016 г. «Мы будем готовы принять это предприятие к себе и организовать продажу всех предприятий спиртово-водочной отрасли, если повезет, то до конца этого года», – заявлял ранее Билоус.

Напомним, в конце апреля Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается исключить из списка не подлежащих приватизации объектов «Укрспирт».

До июля 2014 г. подконтрольное (тогда) народному депутату Юрию Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Абрамову ГП «Укрспирт» было задействовано в теневых схемах поставки крепких алкогольных напитков. Для этого готовая продукция списывалась под видом спирта напроизводство биоэтанола, освобожденного от акцизного налога.

По оценкам финансовых аналитиков и экспертов рынка, воспользовавшись «биотопливным» прикрытием, организаторы теневой схемы разлили более 300 млн бутылок контрафактной водки. Из-за этого госбюджет Украины потерял около 3,5 млрд грн.

Related posts