Сельское хозяйство 

BofA Merrill Lynch дал новый прогноз по ценам на нефть

В понедельник стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,34% — до 50,32 доллара за баррель

BofA Merrill Lynch дал новый прогноз по ценам на нефть

Мировые цены на нефть в конце третьего квартала 2016 года могут вновь опуститься до 39 долларов за баррель, поскольку текущий рост стоимости «черного золота» связан, в основном, с сезонными факторами, приводит издание The Wall Street Journal прогнозы аналитиков американского банка Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

Как отмечают эксперты, нефть всегда дорожает в преддверии летнего сезона, когда автомобилисты особенно активны. Это заставляет нефтеперерабатывающие компании скупать «черное золото» для переработки его в бензин и другое топливо.

Согласно данным министерства энергетики США, которые приводит газета, средний уровень спроса на бензин в стране за четыре недели, завершившиеся 10 июня, вырос до 9,6 миллиона баррелей в день — максимум для данной недели за все время.»Сезонная динамика спроса остается мощной силой», — цитирует издание слова аналитиков BofAML.

Тем не менее, эксперты отмечают, что стоимость нефти в конце третьего квартала текущего года вновь будет торговаться ниже уровня в 40 долларов за баррель, а запасы «черного золота» вновь вырастут на фоне снижения сезонного спроса на топливо со стороны автомобилистов в конце летнего периода.

«Бензин в сезон пикового на него спроса имеет тенденцию способствовать росту цен на нефть. Тем не менее, бензин, как правило, оказывает меньше положительного влияния на стоимость нефти, когда спрос на него ослабевает», — приводит The Wall Street Journal мнение аналитиков BofAML.

При этом эксперты сохраняют позитивный прогноз по перспективам дальнейшего роста цен нефть. По их мнению, стоимость нефти марки WTI в четвертом квартале вновь начнет уверенно расти и завершит 2016 год на отметке 54 доллара за баррель.

В понедельник по состоянию на 18.41 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,34% — до 50,32 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивались на 2,35% — до 49,72 доллара за баррель.

Related posts