Сельское хозяйство 

В Украине разработали новые правила вырубки леса

Почти все предложения, наработанные рабочей группой Минприроды, были учтены

В Украине разработали новые правила вырубки леса

Межведомственная рабочая группа, созданная по поручению Кабинета Министров, передала на согласование в Минприроды новую редакцию Санитарных правил леса. Группа была создана по инициативе Министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что этот документ обобщает наработки межведомственной группы, в которую вошли как представители Гослесагентства, Минагрополитики, Минприроды, так и представители ведущих научных и общественных экологических организаций. Новые правила позволят уменьшить вред для живой природы, которую наносила ныне существующая система санитарных рубок.

"Почти все предложения, наработанные рабочей группой Минприроды, были учтены. Надеюсь, что в ближайшее время новая редакция Санитарных правил леса будет утверждена Правительством и поможет защитить украинские леса от хищнической вырубки», — отметил Остап Семерак.

Напомним, что 19 мая 2016 года Остап Семерак издал приказ № 188, которым приостановил проведение сплошных санитарных рубок в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда к утверждению Санитарных правил в лесах Украины, что относится к сфере управления Минприроды.

Related posts