Сельское хозяйство 

В Украине появятся два новых лесоперерабатывающих предприятия

Турки построят во Львовской области два лесоперерабатывающих предприятия

В Украине появятся два новых лесоперерабатывающих предприятия

Турецкая компания Simuger может создать два лесоперерабатывающих предприятия во Львовской области, которые будут специализироваться на изготовлении топливных брикетов, европалет и прессованной плиты из отходов производства. Об этом пишет Дело.

Согласно сообщению на сайте Львовской облгосадминистрации, возможность привлечения турецких инвестиций была обсуждена в ходе встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки с представителями турецкой компании.

Согласно госреестру, ООО «Симугер» с уставным капиталом 15 млн грн уже зарегистрировано во Львове в марте текущего года, его учредителем является Генчер Мурат.

В числе видов деятельности — лесопильное и строгальное производства, выпуск фанеры и деревянных плит, деревянной тары и других изделий из дерева, деятельность турагентств.

В сообщении Львовской облгосадминистрации, в котором цитируется Г.Мурат, отмечается, что его компания планирует создать лесоперерабатывающие предприятия на территории Туркивского и Николаевского районов.

В планах компании также утилизация отходов древесного производства и металлолома.

Он также отметил, что турецкая компания готова инвестировать в Львовскую область в течение пять лет, в том числе создать около 1000 рабочих мест и обеспечить обучение молодых специалистов, а также профессиональную переподготовку демобилизованных участников АТО.

О.Синютка пообещал предоставить предложения по территории размещения нового технологического парка.

Related posts