Сельское хозяйство 

Украинские нефтепродукты упали в цене

Ценообразование на мировых рынках влияет на цены в Украине

Украинские нефтепродукты упали в цене

14 июня 2016 года на электронной торговой площадке «Украинская энергетическая биржа» прошли очередные спотовые торги нефтепродуктами на внутреннем рынке производства ПАО «Укргаздобыча». В итоге было реализовано 5 390 тонн нефтепродуктов, на общую сумму 103,211 млн грн на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН, Яблуновское ВПГ и филиала ГПУ «Львовгаздобыча» с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога. Об этом сообщила пресс-служба УЭБ.

Всего на торги было выставлено 8 485 тонн нефтепродуктов.

По результатам торгов, было реализовано свыше 63,5% выставленного объема нефтепродуктов, что является средним показателем. По большинству лотов специалистами биржи отмечался низкий уровень спроса, что сразу же отразилось на цене энергоресурсов. По выставленным позициям, цены снизились относительно стартовой в среднем на 1,25%.

«Украинский рынок энергоресурсов и нефтепродуктов является глубоко интегрированным в международные рынки. Нет ничего удивительного в том, что ценообразование на мировых рынках влияет на наши цены», — отметил директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Торги энергоресурсами ПАО «Укргаздобыча» на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка. Согласно сообщений УГД, предприятие в марте 2016 года перешло на выпуск бензинов типа Евро-4. Дизельное топливо стандарта Евро-4 компания сможет производить с сентября 2016 г.

Related posts