Сельское хозяйство 

С завтрашнего дня украинцы могут массово идти на рыбалку

На большинстве водоемов нерестовый запрет заканчивается 9 июня, но на некоторых продлится до конца месяца

С завтрашнего дня украинцы могут массово идти на рыбалку

9 июня на некоторых водоемах Украины заканчивается нерестовый запрет на лов рыбы. Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства.

В частности, на Днепродзержинском и Кременчугском водохранилищах (Кировоградская обл.), Киевском и Каневском водохранилищах (Киевская обл.), Днепродзержинском водохранилище (Полтавская обл.), Днепродзержинском и Днепровском водохранилищах (Днепропетровская обл.), Днестровском водохранилище (Винницкая обл.), Каневском водохранилище (Киев).

На отдельно определенных водоемах нерестовый запрет продлится до 30 июня.

В Госрыбагентстве напомнили, что после завершения нереста на водоемах общего пользования разрешен любительский лов с берега или лодки, удочками всех видов с общим количеством крючков не более 5 на человека, с соблюдением суточной нормы вылова — до 3 кг на человека.

За нарушение правил рыболовства во время нерестового запрета предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности.

Напомним, с 1 апреля в 19-ти областях Украины и в Киеве начался нерестовый запрет на вылов рыбы. Сроки запрета в различных регионах и областях могут отличаться в зависимости от погодных условий, однако в основном сезонный нерестовый период определяется сроками с 1 апреля по 30 июня.

Related posts