Сельское хозяйство 

Французская Total намерена продать «дочку» в Германии за 3 млрд евро

Речь идет о продаже немецкого дочернего предприятия по производству специальных химикатов и оборудования для печатных плат и полупроводников Atotech

Французская Total намерена продать

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать немецкое дочернее предприятие по производству специальных химикатов и оборудования для печатных плат и полупроводников Atotech за три миллиарда евро, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет ПРАЙМ.

Total в феврале объявила о намерении в 2016 году продать часть непрофильных активов стоимостью около 4 миллиардов долларов. А в мае глава компании Патрик Пуянне говорил, что развитие Atotech не входит в стратегические планы Total.

По словам источников агентства, поиск покупателей на Atotech, годовой оборот которой оценивается в 1 миллиард евро, скорее всего, начнется этим летом. Отмечается, что в качестве организатора продажи может выступить банк Barclays, однако финального распоряжения еще нет.

Представители Total и банк Barclays отказались прокомментировать Рейтеру данный вопрос.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине нефтедобытчиком в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа НОВАТЭК с долей 18,9%, а также владеет 20-процентной долей в проекте «Ямал СПГ», где основным акционером является НОВАТЭК. Работает на американском газовом рынке в течение 25 лет.

Related posts