Сельское хозяйство 

Украина создала мотор для первого легкого самолета с газотурбинным двигателем

Австрия и Украина создали первый в мире легкий самолет с газотурбинным двигателем

Украина создала мотор для первого легкого самолета с газотурбинным двигателем

Двухмоторный самолет DART-450 (производитель — австрийская Diamond) с украинским мотором АИ-450С успешно прошел летные испытания австрийского разработчика и будет представлен на авиасалоне в Фарнборо в июле 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ФЭД» (Харьков), компании-участника проекта по созданию АИ-450С, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предполагается, что процедура сертификации DART-450 завершится к концу года. По словам руководителя «ФЭД» Виктора Попова, это первое в мире применение газотурбинного двигателя (ГТД) на самолетах такого класса: ранее использование ГТД считалось неоправданным, поскольку он потребляет гораздо больше топлива, чем дизельный и бензиновый.

«Была проведена очень большая работа компаниями «Ивченко-Прогресс», FED, ХАИ по расчетам и обеспечению доказательной базы по применению ГТД для такого типа самолетов. FED производит систему управления топливом двигателя — агрегат оригинальной разработки компании FED. Когда эти расчеты были предоставлены руководителям компании Diamond, они согласились реализовать этот проект. В очень короткие сроки был разработан и выпущен двигатель АИ-450С. В прошлом году в небо поднялся одномоторный самолет (DA20, выпускался с бензиновым двигателем), а в этом году — двухмоторный (DA42, в котором применялись дизельные двигатели). Это первое в мире применение газотурбинного двигателя на самолетах такого класса», — сказал Попов.

По его мнению, сертификация самолета с украинским двигателем по стандартам ЕС позволит выйти на быстрорастущий азиатский авиарынок.

«Сегодня очень активно идут переговоры по продаже лицензированного производства двигателя АИ-450С в Китай. Поэтому перспективы этого проекта уже сейчас выглядят очень обнадеживающе. Сегмент для легкомоторной авиации с газотурбинным двигателем — не менее 50% от общего количества выпускаемых легкомоторных самолетов», — сказал Попов.

В пресс-службе предприятия отмечают, что сумма контракта пока не разглашается, но цены уже предварительно согласованы. Также закреплены доли каждого участника проекта.

DART-450 (Diamond Aircraft Reconnaissance Trainer — учебный разведывательный самолет) является первым в мире двухместным учебным самолетом двойного назначения с боковой ручкой управления и пневматическими катапультируемыми сидениями, имеющим цельную конструкцию, изготовленную из углеродного волокна, с конструкцией, выполненной по тандемной схеме. Пилотажный самолет имеет максимальную взлетную мощность 500 л.с., оснащен турбовинтовым двигателем АИ-450С производства «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич», 5-лопастным воздушным винтом и системой управления САЕМГN. В двигателе АИ-450С применен агрегат производства «ФЭД» — система управления топливом двигателя.

Related posts