Сельское хозяйство 

«Газпром» пригласил представителей «Нафтогаза» на переговоры

В «Газпроме» отметили, что не отказываются от переговоров по транзиту газа

Российский газовый монополист ПАО «Газпром» подтверждает готовность к проведению переговоров о будущем украинского транзита российского газа. Об этом  заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, передает РБК Украина со ссылкой на «Интрефакс».

«Мы пригласили наших коллег в Москву приехать поговорить. Мы не отказываемся от переговоров. И более того, руководство нашей страны сказало, чтобы мы были готовы обсудить судьбу украинского транзита после окончания контракта», — отметил Медведев.

Напомним, ранее заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев, что «Газпром» может обратиться в Стокгольмский суд из-за повышения «Нафтогазом» тарифа на транзит.

С начала 2016 года Киев в одностороннем порядке повысил ставку транзита до 4,5 доллара за транспортировку тысячи кубометров газа на сто километров.  Такое повышение объяснили строительством газопровода «Северный поток-2», который с 2020 года может лишить Украину транзита.

Как отмечается, контракт на транзит российского газа через территорию Украины в страны Европы был подписан «Газпромом» и «Нафтогазом» в 2009 году. Срок действия документов истекает в конце 2019 года.

Related posts