Сельское хозяйство 

«Метинвест» решил вопрос с реструктуризацией евробондов

«Метинвест» согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию евробондов и предэкспортного финансирования на общую сумму на $2,2 млрд

Горно-металлургическая группа «Метинвест» согласовала с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования, сообщила группа на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соглашение касается еврооблигаций на $85,5 млн со сроком обращения до 2016 года, на $298,6 млн со сроком обращения до 2017 года и на $750 млн со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Условия соглашения предусматривают конвертацию по номиналу всех выпусков еврооблигаций в единый новый выпуск на сумму $1,125 млрд со сроком обращения до 31 декабря 2021 года и предэкспотного финансирования в единый кредит со сроком обращения до июня 2021 года. При этом погашение обязательств будет происходить в рамках амортизационного механизма, начиная с 2019 года.

Процентная ставка по еврооблигациям-2021 установлена на уровне 10,875%. При этом, к концу 2018 года компания обязуется полностью выплачивать только 25,7% начисленного процентного дохода, тогда как остальная его часть будет выплачена при наличии избыточных свободных средств. В то же время «Метинвест» обязуется капитализировать 60,5% начисленного процентного дохода, если он не будет выплачен из-за отсутствия избыточных денежных средств.

Начиная с 2019 года «Метинвест» обязуется выплачивать весь начисленный процентный доход.

Процентная ставка по предэкспортному финансированию установлена на уровне LIBOR+4,16%, в том числе минимальный LIBOR установлен на уровне 1%. При этом, к концу 2018 года компания обязуется выплачивать только 30% начисленного процентного дохода, тогда как остальная его часть будет выплачена или капитализирована, в зависимости от наличия избыточных свободных средств. Начиная с 2019 года «Метинвест» обязуется выплачивать весь начисленный процентный доход.

Условия соглашения также предусматривают расширения обеспечения по обязательствам, введение ограничений на выплату дивидендов и других выплат акционеру, а также ужесточение кредитных условий и условий обращения новых еврооблигаций.

Компания ожидает, что собрание держателей облигаций состоится 8 июня 2016 года. Для того чтобы предложение считалось действительным, оно должно быть одобрено собственниками 75% еврооблигаций «Метинвеста».

«Согласование ключевых условий реструктуризации является краеугольным камнем и отражает конструктивный диалог, который удалось построить между нами и кредиторами для реализации всеобъемлющей реструктуризации», — прокомментировал указанное соглашение генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков, слова которого приведены в пресс-релизе группы.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ОО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts