Сельское хозяйство 

Иностранных инвесторов ознакомили с атомной электростанцией

Представителей компаний CSCHC и EAG Development провели ознакомительную экскурсию по атомной электростанции

Иностранных инвесторов ознакомили с атомной электростанцией

Руководство Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС, Николаевская обл.) и представители компаний CSCHC (Китай), EAG Development (Бахрейн) обсудили возможность строительства нового энергоблока в ходе ознакомительной экскурсии по станции в четверг, сообщила пресс-служба ЮАЭС, пишет Интерфакс-Украина.

«Украина сегодня не такая, как много лет назад, она вышла на международную арену. Нам очень интересно знать предъявляемые здесь требования к проекту и мы хотели бы в дальнейшем посетить вашу станцию, чтобы более детально ознакомиться с ее объектами. После обменных визитов можно будет создавать команду, определять временные и финансовые рамки, а также основные вехи работ», — цитирует пресс-служба главу правления EAG Development Ибрагима Альфахада.

Как сообщалось, в состав ЮАЭС входят три атомных энергоблока суммарной мощностью 3 ГВт, Александровская ГЭС на реке Южный Буг (два гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: два гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 302 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).

ЮАЭС является обособленным подразделением НАЭК «Энергоатом».

Related posts