Сельское хозяйство 

Roshen сократил производство шоколада и переходит на печенье

Украинский рынок шоколадных изделий сократился с 2013 года на 40%

Roshen сократил производство шоколада и переходит на печенье

В 2015 г. объем производства в корпорации Rochen сократился на 8-10%, сообщил технический директор Roshen Владимир Ярандин.

«Задача на этот год — уменьшить падение поштучного производства, свести его к 0%», — отметил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

При этом он заметил, что кондитерский рынок в Украине начал сжиматься еще с середины 2013 г. 

«Например, рынок шоколадных изделий (объемы производства в натуральном выражении) сократился на 40%. Главным образом, из-за существенного снижения спроса потребителей», — сказал Москалевский.

Наибольшие торговые обороты на текущий момент фиксируются на производстве и розничной сети Roshen в Киеве — около 13 млрд, грн. За ними идет Винница — 4 млрд. грн.

В этом году Roshen собирается активнее развивать сети своих магазинов в Одессе и Днепропетровске. Еще в планах открытие магазина по продаже печенья в Борисполе.  

Это направление станет одним из новых приоритетов в ближайшее время. «Собираемся сделать ставку на производство бисквитов, печенья и крекеров. В очень больших объемах, чтобы максимально снизить расходы на производство», — отметил директор Винницкого молочного завода Roshen Дмитрий Рощупкин.

Related posts