Сельское хозяйство 

Сегодня Кабмин утвердит условия продажи ОПЗ

Стартовая цена 99,6% акций ОПЗ, которые выставлены на продажу, может составить порядка 13,2 млрд грн

Сегодня Кабмин утвердит условия продажи ОПЗ

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании планирует утвердить условия приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

«На сегодняшнем заседании планируем утвердить условия приватизации Одесского припортового завода. Мы начнем этот процесс», — сказал Гройсман.

Как ожидается, стартовая цена 99,6% акций ОПЗ, которые выставлены на продажу, может составить порядка 13,2 млрд грн (около 500 млн долл.). 

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Завод находится в перечне предприятий на приватизацию с 2015 года. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) потратил почти 1 млн долл. на техническую подготовку к приватизации предприятия. Потенциальными участниками торгов считаются порядка 10 покупателей, и ФГИУ рассчитывает уже конце июля 2016 года закрыть сделку по продаже 99,6% акций ОПЗ.

Related posts